Эстонская железная дорога увольняет 30 ремонтников депо из-за падения нефтетранзита

Таллин, 10 марта 2015, 13:47 — REGNUM  Дочернее предприятие ГАО «Эстонская железная дорога» (Eesti Raudtee) EVR Cargo увольняет 30 работников Тапаского депо (северо-восточная Эстония) из-за падения грузооборота и снижения нагрузки на ж/д инфраструктуру. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 марта, сообщили на предприятии, признав, что эта вынужденная мера вызвана заметным падением основного вида перевозок — нефтетранзита.

За два месяца наступившего года фирма перевезла грузов на 19% меньше, чем за соответствующий период 2014 года, а снижение объемов нефтетранзита продолжается восьмой год подряд. Ситуацию помимо теплой зимы, нестабильной ситуации в экономике России и конкуренции с портами Северо-запада России осложняет и внезапная остановка нефтетранзита с Казахстаном, признали на предприятии. При этом цифры падения объемов грузоперевозок в Эстонии заметно хуже соседних Латвии и Литвы.

EVR Cargo полностью принадлежит эстонскому государству; оно обслуживает клиентов как на железной дороге Эстонии протяженностью 1229 км, так и на дорогах железнодорожной сети колеи 1520 мм — от Финляндии до Черного моря и от Прибалтики до берегов Японского моря — на всей территории государств СНГ. Предприятие имеет 70 локомотивов и около 3000 вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.