В феврале в Ростове-на-Дону выросли цены на говядину, молоко и растительное масло

Ростов-на-Дону, 10 марта 2015, 13:47 — REGNUM  В феврале на ростовских прилавках выросли в цене восемь наименований продуктов питания. Больше всего подорожали в донской столице говядина — на 4,3%, баранина — на 4%, молоко — на 2,6%, масло подсолнечное — на 4,6%. Также по результатам еженедельного мониторинга продовольствия, сменились ценники на масло сливочное, которое подорожало на 1,4%, сахар — на 2,4%, сыры — на 1,9%, колбаса вареная, варено-копченая — на 3,3%. Эти данные ИА REGNUM привели в мэрии областного центра 10 марта.

Вместе с тем, подешевели свинина — на 2,8% и гречка — на 6,7%. На остальные 14 наименований социально значимых продовольственных товаров первой необходимости цены остались на прежнем уровне, заверили в городской администрации. В последнюю неделю февраля стоимость товаров не повышалась.

Напомним, что согласно жалобам горожан, поступивших на «горячую линию», выросли в цене мясо кур, рыба, подсолнечное мало, яйца, рис и сахарный песок. Специалисты регулярно отслеживают колебание цен на продукты в предприятиях торговли и на рынках донской столицы. Среди них — «Лента», «Пятерочка», «Окей» и другие.

Добавим, что по данным Ростовстата, по итогам 2014 года в донском регионе сложился высокий уровень инфляции — 11,8%, превысив почти в два раза прошлогодний показатель — 6,6%. Такой рост цен зафиксирован впервые в посткризисный период с 2008 года. «Основным фактором роста потребительских цен в прошлом году остается удорожание продовольственных товаров — на 16,1% к уровню декабря 2013 года», — отмечено в сообщении территориального органа госстатистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail