Компания получила контракт на разметку воронежских дорог по поддельной банковской гарантии

Воронеж, 10 марта 2015, 13:31 — REGNUM  Муниципальный контракт на нанесение дорожной разметки воронежские власти заключили с компанией, предоставившей поддельную банковскую гарантию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 марта старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как установлено прокурорской проверкой, в 2014 году между муниципальным казенным учреждением «ГорДЕЗ ЖКХ и Б» и обществом с ограниченной ответственностью «Дорожная разметка» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по нанесению горизонтальной разметки на дорогах города Воронежа. Общая сумма контракта составила 11 млн рублей. ООО «Дорожная разметка» предоставило муниципальному учреждению в качестве обеспечения контракта банковскую гарантию, изготовленную на бланке открытого акционерного общества «Бинбанк». Однако, как установили сотрудники прокуратуры, данный документ банком не выдавался и является поддельным.

По требованию прокурора города следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Ведется следствие.

Кроме того, МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ и Б» направило судебный иск к ООО «Дорожная разметка» с требованием о предоставлении надлежащей банковской гарантии и взыскании неустойки на сумму более 53 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.