В Госдуме увидели «проблеск здравого смысла» в политике США

Москва, 10 марта 2015, 12:16 — REGNUM  "Решение президента США Барака Обамы воздержаться от поставок американских летальных вооружений на Украину, которое было принято по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, увеличивает шансы на реализацию Минских договоренностей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта, такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Это, можно сказать, единственный проблеск здравого смысла в американской политике в отношении урегулирования украинского кризиса за последний год», — сказал Слуцкий.

При этом, уверен парламентарий, обольщаться не стоит, «партия войны» в Киеве по-прежнему настаивает на военной помощи Запада и продолжает выпрашивать современное оружие. «Киевские власти мира боятся больше, чем войны, на которую можно свалить все свои преступления», — отметил он.

«Пока появилась хрупкая надежда, что перемирие не будет искусственно сорвано под воздействием внешних факторов, а весь процесс будет продолжать идти по пути деэскалации конфликта», — заключил Слуцкий.

Американский лидер Барак Обама отказался от идеи поставок оружия на Украину после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 9 февраля 2015 г., рассказал посол Германии в США Петер Виттиг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.