Норвегия запускает на Крайнем Севере военные учения

Москва, 10 марта 2015, 13:51 — REGNUM  Солдаты из всех родов войск Норвегии: армия, флот и ВВС, будут выполнять обширные учения на этой неделе в западной части губернии Финнмарк. Графство севера Норвегии граничит с Кольским полуостровом России на востоке.

Как пишет BarentsObserver, во время учения будут использованы все виды оружия и техники, в том числе, подводные лодки и надводные морские суда, плавающие у берегов губернии Финнмарк.

Учения будут продолжаться до 18 марта. По данным газеты Nordlys, учения являются крупнейшими для губернии Финнмарк с 1967 года.

Напомним, Норвегия и Россия на протяжении последних 20 лет развивали военное сотрудничество в нескольких совместных учениях. В последних учениях приняли участие военно-морские суда из Североморска на Кольском полуострове и из Тромсе в Северной Норвегии.

После присоединения к России Крыма от Украины в марте прошлого года, Норвегия приостановила все военное сотрудничество с Москвой, утверждая, что действия России нарушают международные законы.

В мае этого года, более чем 100 самолетов из восьми стран примут участие в Arctic Challenge Упражнение, которое происходит в небе в Баренцевом регионе с помощью аэропортов в Лулео (Швеция), Рованиеми (Финляндия) и Будё (Норвегия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.