Финансирование госпрограммы вооружения не подлежит секвестированию: замглавы Минобороны

Москва, 10 марта 2015, 11:35 — REGNUM  Финансирование государственной программы вооружения (ГПВ) является приоритетным для бюджета министерства обороны Российской Федерации и не подлежит секвестированию. Об этом заявила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

«Доля ГПВ в структуре бюджета Минобороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 62% к 2015 году. Именно этот блок расходов сегодня не подлежит секвестированию и является приоритетным для нашей современной армии», — отметила замглавы военного ведомства.

Она также отметила, что в перспективе соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию Вооруженных сил РФ.

Напомним, что министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу была поставлена задача в полном объеме реализовать ГПВ и выйти к 2020 году на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники.

«Оборонные расходы в России сегодня — это не только расходы на содержание армии и флота, это инструмент поддержки национальной промышленности, причем наиболее высокотехнологичной ее части», — подчеркнула Шевцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.