В Москве «муж на час» станет социальной услугой

Москва, 10 марта 2015, 09:39 — REGNUM  Департамент социальной защиты населения Москвы в 2015 году расширит перечень социальных услуг, в частности, семьи с доходом меньше 18 тыс. рублей на одного человека смогут бесплатно вызвать сотрудника, который сделает мужскую работу по дому. Об этом рассказал газете «Известия» заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько.

По его словам, такой услуги сейчас нет, однако в 2015 году она будет введена обязательна. Для семей, чей доход выше 18 тыс. рублей на члена семьи, услуга будет платная, однако ее стоимость все равно будет ниже рыночной. Бесштанько считает, что новая социальная услуга станет популярной, и департамент сможет занять существенную долю на рынке.

В настоящий момент в перечне департамента соцзащиты — несколько десятков социальных услуг, в том числе и помощь в «женской» работе по дому. Сотрудники соцзащиты помоют посуду, вытрут пыль с мебели, почистят кухонную плиту, погладят белье, помоют окна и приготовят горячую пищу. Тарифы составляют около 300 рублей в час.

По данным Росстата, объем бытовых платных услуг в России составил 799,5 млрд рублей за 2014 год, из них 31 млрд рублей приходится на оборот бытовых услуг, куда в том числе относится «муж на час».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail