Обама отказался от поставок оружия на Украину из-за Меркель

Москва, 10 марта 2015, 07:05 — REGNUM  Американский лидер Барак Обама отказался от идеи поставок оружия на Украину после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 9 февраля 2015 г., рассказал посол Германии в США Петер Виттиг.

Президент США согласился с тем, что нужно «дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий», которые уже были предприняты, передает AP. «Лидеры двух стран сошлись в том, что сейчас не время для поставок летального оборонительного вооружения», — отметил дипломат.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Обама отказался от идеи поставок летального оружия Украине, несмотря на давление со стороны представителей обеих палат парламента. За поставку оружия Украине выступают около 10 законодателей из обеих палат конгресса. На прошлой неделе спикер палаты представителей республиканец Джон Бонер призвал Обаму начать поставлять оружие Киеву незамедлительно.

За отправку на Украину летального вооружения выступает также глава Пентагона.

7 марта власти США отложили также принятие решения об отправке американских военнослужащих на Украину для тренировки украинских военных, т.к. США все еще «ожидают выполнения Минских договоренностей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail