В Уругвае начинается первый Международный портовый форум

Брюссель, 9 марта 2015, 21:22 — REGNUM  10 марта в Монтевидео (Уругвай) начнет работу первый Международный портовый форум. В мероприятии принимают участие эксперты из Бразилии, Голландии, Бельгии, Уругвая. Отметим, что на форуме выступят и обменяются мнениями и представители т.н. портов первой линии из Роттердама, Зебрюгге и других городов стран-участниц.

Как сообщает Prensa Latina, представители дирекций портов из разных стран подготовили презентации стратегий развития своих объектов, в которых особое внимание уделено путям достижения привлекательности портов и их конкурентноспособности. В рамках форума также будут представлена книга «История порта Монтевидео». Автор монографии — Хуан Орибе Стеммер, а предисловие для издания написал Президент Уругвая Табаре Васкес.

Порт Монтевидео (El Puerto de Montevideo), расположенный в столице на берегу залива Рио де ла Плата,, является и транзитным пунктом объединения Mercosur. Это — серьезный конкурент порта Буэнос-Айреса в соседней Аргентине. Порт Монтевидео находится в ведомстве Национального управления — официального органа, осуществляющего контроль за портовыми учреждениями, в том числе коммерческими. El Puerto de Montevideo не только портовый объект, но и популярное место у туристов: можно понаблюдать за работой этого гиганта, где все грузы упакованы в разноцветные контейнеры. Рядом с портом расположены и рестораны знаменитой мясной уругвайской кухни. В Уругвае, кроме Монтевидео, порты работают в городах Пайсанду, Сальто, Пунта-дель-Эсте, Фрай-Бентос, Нуэва-Пальмира. Отметим, что Уругвай — одна из самых безопасных стран мира. Несмотря на то, что это страна иммигрантов, уровень социальной напряженности здесь крайне низок. По развитости инфраструктуры, обеспеченности телекоммуникационными сетями Уругвай является одним из лидеров среди стран южноамериканского континента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.