Президент Грузии назначит внеочередное заседание парламента

Тбилиси, 9 марта 2015, 18:40 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначит внеочередное заседание парламента. Как заявил журналистам парламентский секретарь президента Георгий Кверенчхиладзе, такое решение Георгий Маргвелашвили принял после встречи с представителями фракции «Свободные демократы».

По информации пресс-службы президента Грузии, встреча состоялась 9 марта, и на ней были рассмотрены ситуация и проблемы в экономике страны. Депутаты поинтересовались, что думает президент о созыве внеочередного собрания, и на этот раз Георгий Маргвелашвили пообещал созвать такое заседание и заслушать на нем представителей экономической команды правительства и президента Национального банка.

Относительно сроков созыва такого заседания Георгий Кверенчхиладзе пояснил, что требование созыва внеочередного заседания поступило в администрацию президента только сегодня. По его словам, сроки издания президентом соответствующего акта определены регламентом и Конституцией, и акт будет издан именно в эти сроки. В нем будут указаны конкретная дата проведения заседания и вопросы, которые будут на этом заседании рассмотрены, отметил парламентский секретарь президента.

Ранее с требованием созыва внеочередного заседания парламента к президенту Грузии обратились депутаты от «Единого национального движения», которые также требовали срочного обсуждения кризиса в экономике страны. С этим требованием согласились и «Свободные демократы». Президент ранее провёл с оппозиционными депутатами и министрами экономики и финансов встречи и счёл, что созыв внеочередного заседания парламента нецелесообразен. Он дал министрам экономического блока срок до 5 марта для представления плана стабилизации ситуации на валютном рынке. Но по истечении этого срока советник президента Грузии сообщил, что план валютной стабилизации министры так и не представили, поэтому не исключил созыв президентом внеочередного заседания парламента. В ответ министры заявили, что представлять план президенту они не обязаны, но на заседании правительства его уже обсудили.

Следует отметить, что по требованию депутатов от «Единого национального движения» после отказа президента бюро парламента все же назначило внеочередное заседание, но оно не состоялось из-за отсутствия кворума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.