У Хорошавина при обыске обнаружили ручку стоимостью 36 млн рублей

Москва, 9 марта 2015, 08:11 — REGNUM  Во время обыска в доме губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обнаружено более миллиарда рублей, 800 единиц ювелирных изделий и бриллиантовая ручка стоимостью около 36 млн рублей. Помимо этого, Хорошавин владел не задекларированной недвижимостью премиум-класса, сообщает «Вести».

В уголовном деле губернатора появятся новые факты и суммы могут увеличиться, такое мнение высказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «О масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это сумма в эквиваленте миллиард рублей в разных валютах», — сказал Маркин. «Ну к примеру, обычная, казалось бы, пишущая ручка, но стоит 36 млн рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройства дачи обошлись в кругленькую сумму, 130 миллионов рублей», — подчеркнул представитель СК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его подчиненных возбуждено уголовное дело по факту получения взяток в особо крупных размерах. Обвинения были предъявлены после проверки УФСБ ряда министерств и ведомств Сахалинской области. Хорошавина задержали вместе с тремя соучастниками. Один из них — помощник губернатора Андрей Икрамов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.