Военные эксперты США и Чехии совершат наблюдательный полет над РФ

Москва, 9 марта 2015, 02:13 — REGNUM  Военные Соединенных Штатов и Чешской Республики с 9 по 14 марта выполнят серию наблюдательных полетов над территорией Российской Федерации. Как передает портал RT, операция в рамках договора по открытому небу пройдет под наблюдением российских военных, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«В период с 9 по 14 марта в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Чехии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома в городе Хабаровске», — заявил Рыжков.

По его словам, полет будет проходить строго по согласованному заранее маршруту, а находящиеся на борту самолета наблюдения российские специалисты «будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения».

Многосторонний международный договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки государствами, являющимися членами ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в 2001 году. Цель документа — обеспечить возможность стран-участниц совершать облеты территорий друг друга с целью контроля за военной деятельностью. Данная мера позволяет укрепить доверие между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail