Подозреваемым в убийстве Немцова предъявят обвинения в ближайшее время

Москва, 9 марта 2015, 00:52 — REGNUM  Басманный суд Москвы принял решение об аресте Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева, подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Принято решение об аресте подозреваемых до 28 апреля, в связи с тем, что подследственные могут скрыться, уничтожить улики или угрожать свидетелям. Адвокат Софья Рубацкая намерена обжаловать решение об аресте в судебном порядке, сообщает RT.

В ходе заседания Заур Дадаев дал признательные показания, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Как заявил на суде следователь, обвинение располагает достаточными доказательствами вины подозреваемых. В процессе рассмотрения дела не было указано, какую роль в подготовке и совершении убийства Немцова выполнял каждый из обвиняемых. Обвинение ходатайствовало об аресте подозреваемых в связи с тем, что, находясь на свободе, они могут воспрепятствовать установлению истины по делу: могут скрыться, угрожать свидетелям или уничтожить улики.

В отношении всех пятерых подозреваемых было вынесено решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По закону в течение 10 дней им должны быть предъявлены официальные обвинения.

Защита полагает, что у следствия нет доказательств причастности подозреваемых к убийству. У каждого из них выявились проблемы со здоровьем, двое подозреваемых имеют по шестеро детей, у одного из подозреваемых беременная жена.

Адвокат Софья Рубацкая заявила о скором обжаловании решения суда об их аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.