Кадыров: Дадаев не мог сделать и шага против России

Москва, 8 марта 2015, 21:57 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил секретарю Совета безопасности Чечни расследовать обстоятельства увольнения из МВД РФ Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Немцова. Об этом политик написал на своей странице в Instagram.

«Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы… если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания», — заявил Кадыров.

Напомним, что Дадаев ранее дал признательные показания. «Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями», — сообщили ИА REGNUM в Басманном суде.

Срок ареста установлен до 28 апреля, сказала судья. Решение может быть обжаловано в течение трех дней.

Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны в Ингушетии в ночь на субботу. По данным следствия, они являются участниками и исполнителями громкого преступления. Один из подозреваемых проживал в Москве и работал охранником в супермаркете, а другой — жил в Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.