Глава МИД Латвии: мы не получили полного доклада об отводе вооружений в Донбассе

Рига, 8 марта 2015, 11:04 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич («Единство») оповестил, что Евросоюз получил информацию об отводе тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта на Донбассе. Однако, по мнению Ринкевича, данный отвод не является полным, сообщает gazeta.ru.

«Мы получили информацию об отводе вооружений. Это делается с обеих сторон — украинской армией и сепаратистами. Но вывод неполный», — заявил министр. Об этом Ринкевич сказал по итогам двухдневной встречи глав внешнеполитических ведомств ЕС на совместной пресс-конференции с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

Напомним, ранее Эдгар Ринкевич заявил «Латвийскому Радио», что из Донбасса поступают противоречивые известия, не позволяющие однозначно судить о том, как там соблюдается режим перемирия. Министр предупредил, что если ситуация на востоке Украины ухудшится и будут получены неопровержимые доказательства нарушения перемирия, то новый пакет санкций против России может быть принят на уровне ЕС в конце марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.