По делу об убийстве Немцова задержано четверо человек

Москва, 8 марта 2015, 01:00 — REGNUM  К задержанным ранее по подозрению в причастности к убийству Немцова Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву присоединились еще двое. Это младший брат Губашева Шахид и мужчина, в момент убийства находившийся вместе с Дадаевым в машине, сообщают «Вести.Ру».

Как сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев, все подозреваемые в причастности к убийству политика — этнические чеченцы, их семьи в 60-х годах поселились на территории Малгобекского района Чечено-Ингушской АССР. Но сами задержанные в последнее десятилетие не проживали по месту прописки.

«Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона „Север“ МВД Чеченской Республики, и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат», — сообщил Барахоев.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин прокомментировал задержание подозреваемых в убийстве граждан: «Мы можем подтвердить, что задержанные причастны к организации и исполнению убийства Немцова».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен 27 февраля во время вечерней прогулки в центре Москвы, его сопровождала Анна Дурицкая, 23-летняя модель из Украины, которая не пострадала. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.