США нанесли 17 ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке

Ближний Восток, 7 марта 2015, 19:59 — REGNUM  За последние сутки США и их союзники по международной коалиции нанесли шесть воздушных ударов по объектам «Исламского государства» в Сирии и 11 — в Ираке, сообщает Reuters.

Уточняется, что авиаудары в Сирии были направлены против трех объектов исламистов недалеко от Кобани, в Ираке — места дислокации боевиков около Мосула, Тал-Афара, Эль-Фаллуджи и Киркука.

Как отмечает агентство Anadolu, в ходе двух последних операций коалиции удалось уничтожить 32 боевика ИГ. Генерал-майор Касем аль-Мохаммади, возглавляющий военную операцию иракских военных сил в провинции Анбар, подчеркнул, что 27 боевиков были ликвидированы в результате авиаудара по позициям ИГ в городе аль-Карма в 13 километрах к востоку от города Фаллуджа.

В сирийском правительстве не разделяют оптимизм американцев. Заместитель главы сирийского МИД Фейсал Мекдад считает, что авиаудары международной коалиции во главе с США по позициям боевиков в Сирии и Ираке носят лишь косметический характер и не дают ощутимого эффекта.

«Авиаудары носят косметический характер. Самым эффективным решением стало бы проведение наземной операции против ИГ вооруженными силами Сирии и Ирака», — цитирует Мекдада японское агентство Киодо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.