Лидер «Согласия»: стоимость вида на жительство в Латвии стоит поднять еще выше

Рига, 7 марта 2015, 13:19 — REGNUM  Мэр Риги глава партии «Согласие» Нил Ушаков в беседе с праворадикальным изданием Latvijas avīze заявил, что не стоит снижать повышенный в прошлом году порог стоимости недвижимости в размере 250 000 евро, за покупку которой можно получить временный вид на жительство (ВНЖ) в Латвии.

Ушаков выступил против предложения ограничить возможности получения ВНЖ в Латвии именно для граждан России. «Если у людей имеется желание инвестировать средства, если это поможет экономике Латвии — так почему бы и нет? Они ведь тщательно проверяются органами безопасности», — сказал градоначальник столицы Латвии.

Политик добавил: «Я не уверен, что установленный в настоящий момент порог в 250 000 евро следует понизить. Может быть, даже наоборот — нужно его поднять». Он отверг мнение о том, что программа выдачи ВНЖ в обмен на дорогостоящую недвижимость мешает среднестатистическому рижанину приобретать подходящее жилье в соответствии с его доходами и предпочтениями. По словам мэра, спрос со стороны иностранных граждан не вылился в рост цен на квартиры в рижских районах.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в сентябре 2014 года вступили в силу новые правила выдачи ВНЖ в обмен на зарубежные инвестиции. Был повышен со 150 до 250 тысяч евро минимальный инвестиционный порог при покупке одного объекта недвижимости, а также минимально допустимая кадастровая стоимость приобретаемой недвижимости (с 50 до 80 тысяч). После этого подача заявок на получение видов на жительство в Латвии со стороны иностранных граждан резко сократилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail