Сноуден хочет сменить Москву на Женеву

Москва, 6 марта 2015, 19:40 — REGNUM  Беглый американский спецслужбист Эдвард Сноуден сделал публичный запрос на предоставление политического убежища в Швейцарии. Об этом Сноуден заявил в ходе телемоста «Москва — Женева» в пятницу, 6 марта.

Сноуден ранее работал в Швейцарии в качестве сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США, и теперь вновь хочет жить в этой стране. В ходе телемоста Сноуден заявил: «Я очень хотел бы вернуться в Женеву, с которой у меня связано много теплых воспоминаний. Я считаю, что Швейцария стала бы отличным местом с точки зрения политики, так как она всегда старалась занимать нейтральную позицию».

Также Сноуден рассказал, что он обратился к 21 стране, большинство из которых находится в Центральной и Западной Европе, с просьбой о предоставлении политического убежища. Но все страны отказали ему. Сноуден винит в этом политическое вмешательство со стороны администрации американского президента Барака Обамы.

Напомним, что Эдвард Сноуден, работавший на АНБ, прославился тем, что обнародовал сведения о деталях и методах работы Агентства национальной безопасности США и ЦРУ. Согласно этим данным, спецслужбы США развернули по всему миру электронную слежку, при чем речь идет не только об обычных гражданах, но и о лидерах стран. Сноуден успел покинуть США, и через Гонконг добрался до Москвы. В России ему дали временное убежище и трехлетний вид на жительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail