МВД Ирана расскажет о грязных деньгах на выборах и коррупции

Тегеран, 6 марта 2015, 15:21 — REGNUM  В Иране разгорается скандал, связанный с заявлениями министра внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли.

Напомним, что 24 февраля в телевизионном интервью глава иранского МВД заявил, что местный криминалитет из средств, полученных от наркоторговли, финансирует избирательные кампании некоторых кандидатов на муниципальных выборах.

Министр сообщил в прямом эфире, что общая прибыль от торговли наркотиками и контрабандой преступного сообщества в Иране составляет около $20 млрд в год. И часть этих денег криминалитет тратит на поддержку «своих» кандидатов в местные органы самоуправления.

«Эти грязные деньги сейчас активно вливаются в политику», — подчеркнул Абдолреза Рахмани Фазли.

Заявления главы МВД вызвали крайне негативную реакцию в политических кругах Ирана. В открытом обращении к министру, которое подписали тридцать депутатов парламента, говорится, что «подобного рода бездоказательные обвинения ведут к подрыву авторитета здоровой и прозрачной избирательной системы исламской республики».

С комментариями по поводу заявления министра выступил также спикер парламента Али Лариджани.

«Если есть информация о том, что грязные деньги используются на выборах, то министр обязан привести конкретные доказательства», — заявил Лариджани в ходе заседания Маджлиса. — «Какая польза от голословных утверждений столь высокопоставленного чиновника? Если есть такие факты, то должно быть начато их расследование».

Отвечая на многочисленные упреки, министр внутренних дел Ирана заявил о готовности обнародовать имеющуюся у него информацию о «коррумпированных политиках и грязных деньгах на выборах» в ходе специального закрытого заседания парламента Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail