В Литве нефтепогрузка увеличилась на 38%, в том числе за счёт Белоруссии

Вильнюс, 6 марта 2015, 15:17 — REGNUM  Литовская компания Klaipėdos nafta с начала года перегрузила примерно 20% грузов всего Клайпедского порта. Результаты погрузок с начала года выросли примерно на 38% благодаря увеличению грузов главного клиента Orlen Lietuva и потоку новых грузов нефтепродуктов из Белоруссии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в компании.

С начала этого года Klaipėdos nafta через управляемые терминалы нефти и базы топлива Субачяус уже перегрузила 1,144 млн тонн грузов, то есть на 38% больше, чем за такое же время в прошлом году. Для сравнения — все перегрузки порта в январе-феврале достигли 5,9 млн тонн грузов.

Стоит отметить, что в общий показатель погрузки порта не был включен груз в виде сжиженного природного газа, который 28 февраля доставил газовоз Golar Seal.

За февраль грузовые показатели компании увеличились на 18,9% — перегружено 515 тысяч тонн нефтепродуктов. Для сравнения — в феврале прошлого года объемы грузов составили 433 тысячи тонн, а с начала года достигали 831 тысячи тонн. Рост погрузок способствовал увеличению доходов — за два месяца компания получила 7,3 млн евро, то есть на 25,9% больше, чем за такой же период в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.