Организации ЖКХ Городищенского района Волгоградской области могут объединить в единое предприятие

Волгоград, 6 марта 2015, 14:47 — REGNUM  Проблемные и неэффективные предприятия Городищенского района Волгоградской области могут быть объединены в единое предприятие ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 6 марта, проработать соответствующий вопрос в срочном порядке в ходе выездного совещания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительству и жилищной политике предложила заместитель губернатора области Валентина Гречина. Всего в районе работают 19 таких организаций, десять из них по данным областного комитета ЖКХ признаны неэффективными.

«Городищенский район — один из самых проблемных в регионе, особенно в части жилищно-коммунального хозяйства — на данной территории сложился серьезный долг за потребленные энергоресурсы. Много нареканий вызывает работа управляющих компаний, есть ряд других проблем. Сегодня мы намерены обсудить каждую из них и наметить пути выхода из кризиса», — подчеркнула вице-губернатор Валентина Гречина.

Особенно жестко был поставлен вопрос об обслуживании в районе жилого фонда и обеспечении населения качественными коммунальными услугами. Как сообщила руководитель инспекции Госжилнадзора Надежда Каминская, на данный момент ни одна управляющая компания Городищенского района не подала заявку на получение лицензии, тогда как до конца срока их подачи осталось меньше месяца. Более того, обязательный квалификационный экзамен на сегодняшний день сдал только один руководитель управляющей организации, работающей в Городище.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблемы в Городищенском районе тянутся с весны 2013 года. Тогда в правительство региона поступало много жалоб от жителей Городище, которые указывали на усугубляющиеся проблемы с водоснабжением, вывозом мусора, благоустройством. Занимавший должность губернатора Сергей Боженов подверг резкой критике работу главы района Александра Машарова в коммунальной сфере, где накопились огромные долги, срывались графики платежей, и под угрозой отключения оказались жилые дома и социальные объекты. Однако предупреждения областной власти руководитель поселковой администрации игнорировал. Городищенская администрация под его руководством продолжала бездействовать в сфере ЖКХ, и ситуация там усугублялась. Поэтому чиновник был отправлен в отставку.

Добавим, что Городищенский район, наравне с Котовским и Михайловским, на сегодняшний день входит в список территорий области, где хуже всего обстоят дела с погашением долгов за поставленный газ. По данным «Газпром межрегионгаз Волгоград», задолженность коммунальных предприятий Городищенского района на 1 января 2015 года составила 188,7 млн рублей. При этом новый коммунальный оператор городского поселка Городище МУП «Городское хозяйство» только по текущим обязательствам на начало текущего года уже накопил задолженность в размере 31,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.