Греция начала подготовку к возобновлению поставок продовольствия в Россию

Москва, 6 марта 2015, 13:12 — REGNUM  Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором и просит направить в Афины группу российских специалистов для проведения семинара по обеспечению безопасности разных видов продукции, поднадзорной государству. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, соответствующее письмо замминистра сельского хозяйства Греции Панагитис Сгоуридис направил руководителю российской ветслужбы Сергею Данкверту, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В письме, в частности, говорится, что во время визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву, запланированного на 9 мая, должны состояться его переговоры с президентом России Владимиром Путиным, на которых планируется обсудить широкий круг вопросов по всему комплексу греческо-российских межгосударственных отношений. При этом, по сведениям Россельхознадзора, большое внимание будет уделено вопросам возобновления поставок греческой продукции, попавшей под российское продовольственное эмбарго.

«В этой связи Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором по обеспечению полного соответствия экспортируемой в Россию греческой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Евразийского экономического сообщества», — говорится в письме Сгоуридиса. Несмотря на то, что конкретные механизмы поставок, в соответствии с заявлением пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ещё дорабатываются, обеспечение безопасности таких поставок является для двух ведомств приоритетным, отмечается также в письме.

Напомним, что с 7 августа 2014 года Россия ввела ограничения на поставки мясной, молочной и рыбной продукции, а также овощей и фруктов из стран, которые ввели санкции против России в связи ситуацией на Украине. Данные меры коснулись стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.