«ЕР» предлагает индексировать ряд социальных выплат более чем на 6%

Москва, 6 марта 2015, 12:22 — REGNUM  Несмотря на сложную экономическую ситуацию необходимо особенно тщательно и взвешенно подходить к расходованию бюджетных средств, но при этом социальные обязательства государство должно выполнять. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 марта, об этом заявил вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк («Единая Россия»). «В непростой экономической ситуации, навязанной нашей стране извне, необходимо особенно тщательно и взвешенно подходить к расходованию бюджетных средств, но при этом социальные обязательства государство должно выполнять, поскольку это является основой социальной стабильности в обществе», — сказал Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что в антикризисном плане, который правительство РФ выносило на обсуждение в Госдуме, была закреплена позиция государства по выполнению взятых на себя социальных обязательств, кроме того, депутатами фракции был разработан ряд дополнительных мер антикризисной поддержки граждан.

Накануне глава правительства Дмитрий Медведев подтвердил готовность проиндексировать социальные выплаты, закрепленные в законодательстве и бюджете, на 6%.

В то же время в «Единой России» считают необходимым сопоставлять расчеты по каждой выплате, а отдельным категориям граждан следует провести индексацию в большем объеме. «К таким категориям, на наш взгляд, в год 70-летия Великой Победы относятся участники, ветераны и инвалиды войны, Герои Советского Союза и РФ, Герои Социалистического Труда и ряд других категорий наших граждан, требующих повышенной социальной защиты и особого внимания государства», — заявил Железняк.

«Наша партия на площадках Социальной платформы намерена провести широкое общественное обсуждение данного вопроса и совместно с экспертным сообществом сформулировать обоснованные предложения в отношении категорий граждан, нуждающихся в большей индексации выплат», — сообщил он. Предложения будут разработаны в ходе подготовки к Всероссийскому форуму социальных работников, который пройдет в Ярославле 27 марта 2015 года, они также будут предложены на обсуждение Госдумы в рамках корректировки федерального бюджета на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail