Прогноз на 9-15 марта: курс доллара — 58,5 руб.

Москва, 6 марта 2015, 12:05 — REGNUM  На следующей неделе (9-15 марта) курс доллар может снизиться до 58,5 рубля, считает аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин. Об этом он заявил сегодня, 6 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он обратил внимание, что 5 марта рост ставки кредитования с 15,25% до 15,31% на 3-месячном аукционе предоставления ликвидности под залог нерыночных активов отразил повышенный спрос банков на рубли и оказал дополнительную поддержку российской валюте.

«Если прогноз первого зампреда ЦБ РФ Дмитрия Тулина оправдается, то пара доллар/рубль в этом году вернется к фундаментальному уровню в 55,5 рубля. В краткосрочной же перспективе мы ожидаем снижения доллара до 58,5 рубля», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, Кочергин и ранее прогнозировал, что уже в начале марта пара доллар/рубль может выйти к уровню 58,5.

Напомним, что биржевой курс доллара 6 марта впервые с начала месяца опустился ниже 60 рублей. Евро также падает и уже в начале дня торговался за 65,82 рубля. Укрепление рубля эксперты связывают с ростом мировых цен на нефть. Добавим, что рубль дорожает и к доллару, и к евро с начала февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.