Из-за развода петербурженка убила мужа-француза, сожгла его труп на Псковщине и похитила 1,2 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 6 марта 2015, 11:10 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения мужчины, 1963 гола рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе ведомства.

В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлена местная жительница, 1978 года рождения, которой предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также её отец, пенсионер, 1955 года рождения, находящийся на подписке о невыезде.

По версии следствия, 20 августа 2013 года обвиняемая в одном из домов, расположенном в Центральном районе города, опасаясь возможного расторжения брака со своим мужем — гражданином Франции, желая завладеть его денежными средствами, совершила убийство последнего, нанеся удар по голове металлическим прутом. После этого женщина, предъявив в одном из банков города подложную доверенность на распоряжение денежными средствами убитого, завладела суммой в размере 1,2 млн рублей, принадлежащих потерпевшему.

29 августа 2013 года обвиняемая совместно со своим отцом вывезли тело потерпевшего в лесной массив на 191-м км трассы «Санкт-Петербург — Псков», где с целью сокрытия следов преступления облили его бензином и сожгли. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.