Россия нарушает международные обязательства и создает угрозу региону — МИД Грузии

Москва, 6 марта 2015, 10:46 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии осуждает учения, проводимые Российской Федерацией на «оккупированных территориях» Абхазии и Цхинвальского региона, и рассматривает их как грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности, Конституции Грузии и норм и принципов международного права.

Как говорится в специальном заявлении МИД Грузии, этими действиями Россия также грубо нарушает свои международные обязательства, в том числе обязательства по соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года, и создает угрозу миру и безопасности в регионе.

«Министерство иностранных дел Грузии выражает крайнее беспокойство и требует от России выполнения возложенных обязательств, вывода с территории Грузии вооруженных сил и деоккупации регионов Грузии», — сказано в заявлении.

МИД Грузии призывает мировое сообщество адекватно отреагировать на «очередной деструктивный шаг России и не допустить очередных действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.