У ФК «Орел» бухгалтерские документы похитили вместе с микроавтобусом

Орел, 6 марта 2015, 10:42 — REGNUM  Все документы, в том числе бухгалтерская отчетность футбольного клуба «Орел» похищена вместе с микроавтобусом клуба Volkswagen. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 5 марта сообщил журналистам новый главный тренер и директор клуба Федор Гаглоев.

В настоящее время, заявил Гаглоев, руководство клуба обратилось в правоохранительные органы по факту пропажи автомобиля и документов. Кроме того, сообщил Гаглоев, в отношении главного бухгалтера проводится служебная проверка: выясняется, по чьему приказу она погрузила в микроавтобус финансовую документацию клуба за трехлетний период. После этого, отметил директор клуба, неизвестный завел автобус и скрылся на нем.

На этой же пресс-конференции прозвучала информация о возможном участии прежнего руководства клуба в договорных матчах. По данным руководства управления физкультуры и спорта Орловской области, бюджет использовался руководством команды в своих целях, при этом клуб не развивался. Кроме того, по данным букмекеров, орловский клуб проиграл три матча подряд со счетом 0:4 — на это были поставлены большие деньги.

На встрече с журналистами Гаглоев также сообщил о существенном обновлении состава команды: восемь футболистов клуб покинут, но приглашены десять новых игроков, контракты с ними должны быть подписаны до конца сезона. По словам Гаглоева, руководство клуба намерено делать ставку на орловских футболистов, и в перспективе — омолодить клуб, воспитать своих футболистов.

Вместе с тем, генеральный директор «Тамбова» Юрий Степанов, комментируя информацию о том, что его команда могла провести договорной матч с «Орлом» (4:0), заявил: «Этот „Орел“ — он гиблый. В прошлом году у него только ленивый не выигрывал. Может быть, только те, которые вообще играть не хотят. Смысл?»

«Вы поставьте себя на место распорядителя денег нашего клуба. Зачем ему покупать игру у „Орла“, выпускать при этом второй состав, ведь даже они порвут „Орел“. У них команда полностью деморализована, там деньги не платили, играть там остались одни пацаны местные. Посмотрите на турнирную таблицу, команда конкуренции не составляет. Какой дурак будет у них покупать?», — цитирует Степанова sports.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.