Для обновления ПВО Киргизии привлекут российских специалистов

Москва, 6 марта 2015, 09:54 — REGNUM  Система противовоздушной обороны Киргизии будет обновлена при участии представителей российского концерна «Алмаз-Антей», специализирующегося на разработке и выпуске зенитного вооружения. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба республики Марат Кенжисариев на заседании круглого стола, посвященном вопросам военно-технического сотрудничества Киргизии.

По его словам, на днях состоялись переговоры представителей Министерства обороны республики и российских оружейников, в ходе которых была достигнута договоренность о создании совместной экспертной комиссии, которая определит объем работ по модернизации системы ПВО.

«Мы обсудили вопросы по капремонту и модернизации системы ПВО. Откровенно говоря, даже в рамках объединенной системы ПВО ОДКБ мы не достигли желаемых больших результатов», — подчеркну чиновник.

Справка ИА REGNUM: ВКО «Алмаз-Антей» — российский концерн, объединяющий предприятия, специализирующиеся на разработке и выпуске вооружения противовоздушной и противоракетной обороны. Также участники концерна занимаются ремонтом и модернизацией зенитно-ракетного и радиолокационного оборудования и его компонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.