Информатор Wikileaks Мэннинг официально стал женщиной

Вашингтон, 6 марта 2015, 09:48 — REGNUM  Информатор сайта Wikileaks рядовой разведки Брэдли Мэннинг военным апелляционным судом Вашингтона признан женщиной, пишет The Guardian. Теперь в любом официальном документе или приказе к нему необходимо будет использовать местоимения женского рода или нейтральные с точки зрения половой принадлежности выражения.

О том, что хочет стать женщиной Мэннинг заявил вскоре после того, как был доставлен в тюрьму штата Канзас, где бывший рядовой разведки отбывает 35-летний срок за разглашение секретных документов.

В апреле 2014 года суд штата Канзас разрешил Мэннингу носить женское имя Челси Элизабет, а в феврале текущего года он начал проходить курс гормональной терапии по смене пола. Решение суда в Вашингтоне сильно осложнило работу военной тюрьмы Форт-Ливенворт (штат Канзас): в тюрьме содержатся только мужчины и вопрос с изменениями в жизни заключенного коснется условий его содержания.

Напомним, Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года во время службы в Ираке. Он признал, что передал сайту Wikileaks около 700 тыс секретных документов, в которых содержались детали военных операций США в Ираке и Афганистане. В августе 2013 года рядовой был приговорен к 35 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.