В Венесуэле отметили годовщину смерти Уго Чавеса

Вашингтон, 6 марта 2015, 09:41 — REGNUM  В Боливарианской Республике Венесуэла проходят мероприятия, посвященные годовщине смерти легендарного команданте Уго Чавеса, президента Венесуэлы с1999 по 2013 год, главы Единой социалистической партии Венесуэлы с 2007 по 2013 год. Уго Чавес ушел из жизни 5 марта 2013 года вследствие тяжелого онкологического заболевания.

Действующий Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, выступая на «Антиимпериалистической Трибуне» в Каракасе, что Уго Чавес дал новое видение Боливарианского мира, и подлинную демократию своей стране. Он был гуманистическим строителем и его переполняла любовь к народу и идеалам Симона Боливара, сообщает La Radio del Sur.

Памятные акции продлятся в Венесуэле десять дней. В Москве 5 марта также почтили память выдающегося сына венесуэльского народа. Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков возложил цветы к памятной табличке на улице Уго Чавеса на севере столицы от имени Президента России Владимира Путина. Траурная месса в память об Уго Чавесе прошла в римско-католическом соборе Непорочного зачатия в центре Москвы, комментирует газета Северного округа Москвы — «Север столицы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.