Колыма в этом году готова принять еще 550 беженцев с Украины

Ягодное, Магаданская область, 6 марта 2015, 05:36 — REGNUM  По программе содействия переселению соотечественников из-за рубежа Магаданская область в этом году готова принять еще 550 беженцев с юго-востока Украины. Об этом говорилось на заседании регионального правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова, с 1 июля 2014 года на Колыму прибыли более 2, 4 тыс. граждан Украины, из них более 580 детей и 150 пенсионеров. «По состоянию на 3 марта 2015 года трудоустроено 790 граждан Украины. Из числа лиц, проживавших в пунктах временного размещения и обратившихся в органы службы занятости населения в целях поиска подходящей работы, трудоустроено 118 человек. Они трудятся на предприятиях горнодобывающей отрасли и энергетики, в строительных организациях, в сфере здравоохранения, образования, торговли и общественного питания», — сказала Наталья Хребтова.

Она добавила, что с начала 2015 года в ОФМС России по Магаданской области обратились с заявлением об участии в государственной программе содействия переселению соотечественников 64 гражданина Украины, согласовано 46 кандидатур. Получили свидетельства участника госпрограммы 49 человек (с учетом согласованных кандидатур в 2014 году).

На заседании правительства губернатор Владимир Печеный отметил, что в 2015 году по программе переселения соотечественников в Магаданской области обретут новый дом более 180 жителей Украины и более 370 членов их семей. «Финансирование на эти цели в 2015 году составит более 14 млн рублей. Участникам программы переселения соотечественников из-за рубежа предусмотрены единовременные выплаты на обустройство и компенсация затрат, связанных с переездом, — уточнил Владимир Печеный.- Надеюсь, Колыма станет для них вторым домом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.