Тимошенко назвала отказ Савченко от голодовки победой над Россией

Москва, 5 марта 2015, 23:28 — REGNUM  Глава фракции «Батькивщина» в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко выразила благодарность украинской диверсантке и депутату из той же фракции Надежде Савченко за отказ от голодовки. Тимошенко написала Савченко письмо, которое опубликовала пресс-служба «Батькивщины» сегодня, 5 марта.

В письме Тимошенко написала: «Надя, ты настоящий герой!.. Ты, молодая девушка с твердым взглядом, показала, что такое настоящая несокрушимость. Ты установила рекорд: кажется, ни одна женщина не голодала в тюрьме так долго… Ты доказала, кто в этом противостоянии сильный, а кто слабый».

МИД Украины продолжает утверждать, что Савченко все еще голодает.

Сегодня стало известно, что Савченко частично отказалась от голодовки и начала пить куриный бульон для поддержания здоровья. Об этом сообщила ФСИН. Адвокат Савченко Марк Фейгин также подтвердил эту информацию.

Напомним, что Савченко содержится в российской тюрьме с лета прошлого года. Она обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года под Луганском. Также ее обвиняют в незаконном пересечении границы РФ. В знак протеста своего содержания под стражей Савченко объявила голодовку. В итоге голодовка Савченко длилась 82 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail