Нарушения в области благоустройства Москвы будут фиксировать на планшеты

Москва, 5 марта 2015, 19:29 — REGNUM  Для автоматической фиксации нарушений в области благоустройства столицы инспекторам Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) выдадут 200 планшетов. По словам главы ОАТИ Дмитрия Семенова, необходимое программное обеспечение заработает во второй половине 2015 года, сообщает М24.

Он отметил, что в режиме он-лайн можно будет приложить снимки к административному протоколу и на месте отправить «письмо счастья» нарушителю. Кроме того, рассматривается идея создания маршрутного ориентирования. «Планшет должен показывать инспектору, какие дома его окружают и кто является их собственником», — пояснил Семенов.

Предполагается, что за самовольную установку контейнеров, гаражей, ларьков и складов граждане будут оштрафованы до 5 тысяч рублей, должностные лица — до 10 тысяч рублей, а юридические — до 100 тысяч. Максимальный штраф за подтопление улиц будет выписан в размере 3 тысяч рублей для должностных лиц, и в 5 тысяч рублей для юридических. А за неочистку снега с крыш домов граждане заплатят до 1 тысячи рублей, должностные лица — до 5 тысяч рублей, а юридические лица — до 20 тысяч рублей.

Напомним, по итогам 2014 года инспекторы ОАТИ за нарушения выписали штрафы на сумму 20,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.