Соглашение Rambler и правительства Москвы открывает москвичам новые возможности

Москва, 5 марта 2015, 15:55 — REGNUM  Власти Москвы будут сотрудничать с интернет-холдингом «Рамблер» по соглашению, которое подписано сегодня, 5 марта. Как отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, соглашение позволит учитывать мнение большего количества горожан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Правительство Москвы всё больше и больше взаимодействует с москвичами, оказывает им услуги через интернет. И это совершенно естественно, потому что две трети горожан — восемь миллионов — пользуются им достаточно регулярно. Это один из самых высоких показателей не только в России, но и в мире», — заявил Сергей Собянин.

Он отметил, что за год правительство получило от жителей города порядка 60 млн обращений на получение госуслуг: «Мы уже 80% всех жалоб москвичей получаем, отрабатываем и доводим информацию об их исполнении через интернет. Это произошло буквально в последние 1,5-2 года».

После подписания соглашения «Рамблер» сможет предложить москвичам дополнительные возможности по поиску жилья, подбору автомобиля, управлению личными финансами, воспитанию и образованию детей и решению других вопросов в режиме онлайн.

Так, интернет-ресурсам «Авторамблер», «Кьюто» и «Мотор.Лента.ру» будет передаваться информация об истории ДТП автомобилей из базы данных проекта «Автокод». Интернет-ресурсы «Рамблер.Недвижимость» и «Дом.Лента.ру» будут транслировать сведения из базы данных ГУП «Московское городское бюро технической инвентаризации», что позволит пользователям получать актуальную и достоверную информацию, необходимую для совершения сделок на рынке недвижимости. На тематических ресурсах «Рамблера» будут созданы блоки, с помощью которых москвичи смогут взаимодействовать с электронными сервисами правительства Москвы в привычном интерфейсе, получать актуальную информацию о решениях столичных властей и значимых городских мероприятиях.

Передача обращений граждан с интернет-ресурсов «Рамблера» на портал «Наш город» должна будет сделать более удобным взаимодействие органов исполнительной власти с населением.

Должны стать проще и перечисления платежей по счетам городских организаций и учреждений с помощью информационной системы регистрации начислений и платежей на ресурсах «Рамблера».

Отметим, что правительство Москвы готово заключать аналогичные соглашения и с другими крупными российскими интернет-компаниями, повышая качество обслуживания горожан и стимулируя создание полноценной конкурентной среды в сфере предоставления государственных сервисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.