Гагик Царукян заявил об уходе из большой политики. У «Процветающей Армении» новый председатель

Ереван, 5 марта 2015, 15:28 — REGNUM  В Ереване только что завершился внеочередной съезд партии «Процветающая Армения», в ходе которой лидер и основатель партии Гагик Царукян заявил об уходе из большой политики, с поста председателя партии и главы парламентской фракции, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении Царукян, в частности, заявил: «Сегодня я пришел заявить о своем решении уйти из большой политики. Это решение было результатом долгих раздумий. Это мое личное решение, и я надеюсь, что вы отнесетесь к нему с пониманием. Прошу вас больше не обращаться ко мне с политическими вопросами, я, в свою очередь, обещаю не вмешиваться в принимаемые вами решения. Я больше не имею никакого отношения к ППА».

На пост председателя партии была избрана Наира Зограбян, кандидатуру которой, с учетом «ее популярности и преданности команде» предложил Царукян. Отвечая на вопросы журналистов новоизбранная председатель партии заявила, что партия переходит в оппозицию, о чем будет сделано соответствующее заявление на предстоявшем заседании парламента. На другие вопросы Зограбян не ответила, ссылаясь на то, что партии необходимо выработать дальнейшую стратегию.

Сегодня же о выходе из партии заявил экс-министр иностранных дел Армении, глава фонда «Сивилитас» Вардан Осканян. Как он сам заявил, его уход связан с тем, что партия не смогла осуществить кардинальные изменения в стране, чего, по мнению Осканяна, желает большая часть общества. Часть ответственности за неудачу партии он взял на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail