МИД РФ сообщил о переброске в Львовскую область американских военных

Москва, 5 марта 2015, 15:17 — REGNUM  Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в четверг, 5 марта, заявил журналистам, что по имеющимся у ведомства данным на Яворовский полигон во Львовской области США перебрасывают до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады ВС США, которая расквартирована в Италии.

По словам Лукашевича, американские военнослужащие собираются обучать украинских солдат обращению с иностранной боевой техникой. «Таким образом, американские военные уже находятся на Украине», — подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства. По его мнению, «очевидно, что они собираются привнести в эту страну отнюдь не мир».

Ранее на сайте госзакупок Украины появилась информация о размещении в «Международном центре поддержания мира и безопасности» (International Peacekeeping and Security Center — IPSC) на Яворовском полигоне во Львовской области не менее 300 военнослужащих. Они должны были находиться на полигоне с 5 марта по 31 октября в рамках «объединенной военной миссии». Даты прибытия групп военных не оговорены, однако отмечено, что группы по 300 человек должны прибывать в марте, августе и октябре.

Тендер на сайте госзакупок был объявлен на транспортные услуги для перевозки военного персонала и оборудования. В документе сказано, что «подрядчик должен обеспечить все оборудование, транспорт и персонал, необходимый для обеспечения транспортировки, в соответствии с условиями контракта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.