Из Нижегородской области в Луганск отправлено более 30 тонн гуманитарной помощи

Нижний Новгород, 5 марта 2015, 14:28 — REGNUM  Более 300 тонн гуманитарной помощи отправлено 5 марта из Нижнего Новгорода в школы и детские сады Луганской области. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в каждом из районов особую активность при сборе груза проявиди образовательные учреждения.

«В наших школах, техникумах, колледжах не равнодушны к проблеме и, наверное, эта акция показала дух нашего народа. В этом грузе тетрадки, книжки, игрушки, бумага — все, что необходимо для обеспечения нормальной мирной жизни ребятишек, которые должны учиться», — сообщил замглавы регионального Минобразования Илья Коршунов.

Как сообщало ИА REGNUM, благотворительные акции «От сердца к сердцу» и «Детям Луганска» проходили в учреждениях образования Нижегородской области с 28 января по 20 февраля 2015 года. Сбор гуманитарной помощи был организован в ответ на обращение министра образования, науки и культуры Луганской народной республики Леси Лаптевой с целью обеспечения нормального образовательного процесса в Луганской области республики Украина.

Из Нижегородской области два КамАЗа с гуманитарной помощью отправилась на базу МЧС в Ногинск, после чего груз проследует в Луганскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.