Прокуроры Ленобласти призывают к ответу нарушителей сроков работ при отключениях электричества

Санкт-Петербург, 5 марта 2015, 14:18 — REGNUM  Прокуратура Ломоносовского района Ленинградской области внесла представление по фактам нарушений сроков восстановительных работ при аварийных отключениях электроэнергии. Как сегодня, 5 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, из материалов проверки следует, что 3, 4 и 9 января 2015 года были нарушены сроки устранения аварийных ситуаций при отключении электроэнергии.

В деревне Широково была отключена электроэнергия на 43 часа при нормативном сроке устранения 24 часа. Отключена электроэнергия в домах деревень Оржицы на 26 с половиной часов, в деревнях Черемыкина — на 29 часов, Маклаково, Подмошье, Климонтино — на 30 с половиной часов, в деревне Заостаровье — на 25 часов, в деревнях Новый Бор, Клясино — на 30 часов, Гостилицы на 48 часов, в деревне Новый Бор — на 26 часов.

Указанные объекты находятся на обслуживании в Гатчинских районных электрических сетях — филиал ОАО «Ленэнерго».

Согласно п.1.2.21 Правил устройства электроустановок, утвержденных приказом Минэнерго России от 08.06.2002 №204 для электроприёмников третьей категории электроснабжение может выполняться от одного источника питания при условии, что перерывы, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы, не превышают одних суток.

По фактам превышения установленного предела продолжительного перерыва, необходимого для ремонта или замены оборудования, прокурором внесено представление руководителю ООО «Ленэнерго» об устранении нарушений действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.