Около 1000 мест в Москве могут быть подтоплены в период паводка

Москва, 5 марта 2015, 13:37 — REGNUM  По прогнозам московских спасателей на воде и МЧС, лед на реках в столичном регионе сойдет в первой декаде апреля. Как сообщил 5 марта начальник Государственного казенного учреждения Москвы «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» Василий Марьян, сейчас толщина льда на Москве-реке составляет 6-7 см, и только центр реки свободен ото льда. А толщина льда в Новой Москве составляет около 40-45 см.

Для контроля за развитием половодья на территории Москвы в опасных местах организован 31 нештатный водомерный пост, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы. Как отметил начальник отделения ГИМС Главного управления МЧС Москвы Андрей Печенин, на территории Москвы имеется 5 гидроузлов, в которые входят 22 гидротехнических сооружения, сейчас на них проводятся предупредительные регламентные работы.

В настоящее время водохранилища Московской водной системы наполнены всего на 44% от полезного объема, отмечают специалисты городских служб. Между тем, на территории города выявлено около 1000 мест, подверженных возможному подтоплению в периоды весеннего обильного выпадения осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.