Премьер Литвы дал прогноз, кто победит во втором туре муниципальных выборов в Вильнюсе и Каунасе

Вильнюс, 5 марта 2015, 13:12 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс в эфире радиостанции Žinių radijas сегодня, 5 марта, сказал, что думает, что в Вильнюсе и Каунасе больше шансов стать мэрами есть у лидеров первого тура — представителя Саюдиса либералов Ремигиюса Шимашюса и лидера общественного движения «Единый Каунас» Висвалдаса Матийошайтиса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Конечно, сейчас в Вильнюсе преимущество у Шимашюса. Разница не в 1 или 2% по сравнению с голосами, полученными Зуокасом. Фактически, когда ты в оппозиции, вряд ли ты можешь показать, что ты выполняешь работу, но есть возможность критиковать тех, кто у власти, неважно, самоуправление это или правительство. Шимашюс не новичок в политике. Он был и министром юстиции. Когда работал в Институте свободного рынка, комментировал различные сообщения и был известен. Но говорят, что выборы во втором туре начинаются заново. Многое будет зависеть от того, придут ли на второй тур выборов избиратели, которые голосовали за того или иного кандидата. Также многое будет зависеть от тех людей, кто не голосовал в первом туре. Сложно гадать, поскольку оба кандидата очень сильные. А Каунас, я думаю, возьмет Матийошайтис. Первый тур показал, что у него огромное преимущество над Купчинскасом. Думаю, последовательная 4-летняя работа Матийошайтиса в Каунасе и за пределами города была оценена. Насколько я знаю, из бизнеса он ушел, передал свой бизнес сыновьям. Матийошайтис сказал, что решил участвовать в политической деятельности», — сказал Буткявичюс.

Социал-демократы уже решили поддержать во втором туре партнеров по правящей коалиции — кандидатов Рабочей партии и партии «Порядок и справедливость». В Вильнюсе социал-демократы не будут поддерживать ни одного из двух кандидатов — ни Шимашюса, ни Зуокаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail