Петербургский чиновник: 12300 зарегистрированных сегодня в мегаполисе безработных — не сенсация

Санкт-Петербург, 5 марта 2015, 13:00 — REGNUM  «На сегодня в Санкт-Петербурге насчитывается 12300 зарегистрированных безработных. Это не сенсация по сравнению с ситуацией, наблюдавшейся в пору прежних кризисов. Пока ни с каких точек зрения говорить о кризисе на городском рынке труда нельзя. Предприятия сообщают о сокращениях, но этот показатель находится в пределах обычных значений», — отметил в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения социальных гарантий жителям Санкт-Петербурга в 2015 году председатель городского комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Готовим программу по стабилизации ситуации. Тем не менее, если человек становится безработным, вступает в силу городской социальный кодекс. Для этого провели ряд встреч с крупными организациями работодателей», — рассказал он.

Чиновник напомнил, что сегодня в Санкт-Петербурге открылась городская ярмарка вакансий. «Обычно примерно 12 тысяч человек посещают подобные мероприятия, это больше медийное событие», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.