В России отмечен рост темпа просроченной задолженности по кредитам

Москва, 5 марта 2015, 12:45 — REGNUM  «Ситуация в банковской сфере сложная, но не драматичная. Естественно, банковская система не может чувствовать себя спокойно в условиях, когда экономика показывает ухудшающиеся показатели — падает ВВП, инвестиции, зарплата», — заявил 5 марта заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В то же время в 2014 году банковская система показывала неплохие темпы роста. С учетном валютной переоценки кредитование юрлицам выросло на 13%, а кредитование физлиц — на 12%. При этом ситуация негативно видна по результатам января 2015 года, когда активы сократились на 2,6%, кредитование юрлиц — на 0,5%, кредитование физлиц — на 1,3%», — сказал эксперт.

Ситуация с просроченной задолженностью по кредитам выглядит также крайне негативно: в 2014 году темпы роста просрочки составил 40%. В январе темп продолжился, в результате доля просрочки увеличилась у юрлиц с 4,2% до 4,5%, у физлиц — с 5,9% до 6,2%", — привел данные Аксаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.