Посольство США провело в Эстонии фестиваль американских «шокирующих фильмов»

Таллин, 5 марта 2015, 11:04 — REGNUM  С 27 февраля по 5 марта в Эстонии прошел традиционный, четвертый фестиваль американского кино Freedom fries, на котором были представлены семь фильмов киноандеграунда. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 марта, сообщили организаторы фестиваля, отметив, что фестиваль и связанная с ним культурная программа инициированы посольством США в Эстонии. Фильмы кинофестиваля названы в анонсах как «самые скандальные и самые сумасшедшие» и «находящиеся в непримиримой конфронтации с коммерческим кино», «где отсутствуют цензура и всяческие границы».

На кинофестивале были представлены такие ленты, как «2001: Космическая одиссея» Стенли Кубрика, «Схватка» Майкла Манна, «Опустошенные земли» Терренса Малика, «Дурная ночь» Гас Ван Сента, «Клерки» Кевина Смита и другие. На фильм «Шоу ужасов Рокки Хоррора» Джима Шармана организаторы фестиваля советовали зрителям «прийти в образе» и приготовиться к танцам и веселью. Фильмы шли на английском языке без субтитров.

Кроме того, в фойе таллинского кинотеатра Soprus прошла дополнительная программа, в частности, выставка авангардных работ и различные перформансы и художественные акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.