Грузчик новосибирского аэропорта попался на краже золота из багажа

Новосибирск, 5 марта 2015, 10:49 — REGNUM  В Новосибирске в суд передано дело в отношении грузчика аэропорта Толмачёво, который украл золотые ювелирные украшения из багажа пассажиров общей стоимостью 45 тысяч рублей. Как пояснили ИА REGNUM в УТ МВД России по СФО, собираясь на отдых заграницу, супруги из Новосибирска взяли с собой золотые украшения. Перед посадкой в самолёт жена положила их в чемодан и сдала в багаж. По прибытию в Грецию золота в сумке не оказалось. Вернувшись домой, новосибирцы заявили о краже.

Сотрудники транспортной полиции совместно со службой по экономической безопасности аэропорта установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 24-летний грузчик аэропорта. По словам старшего следователя линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачёво капитана юстиции Анны Джементаевой, в ходе расследования выяснилось, что это не единственная кража молодого человека.

«Несколькими месяцами ранее молодой человек вытащил из багажа предпринимателя, направлявшегося на конференцию в Бангкок, два макбука, а у гражданки Киргизии похитил три сотовых телефона общей стоимость 13 тысяч рублей. Похищенное грузчик продавал незнакомым людям по „сходной“ цене», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM в полиции.

Подозреваемый свою вину полностью признал, однако от дачи показаний отказался. Несмотря на это, полицейские смогли найти часть электроники и вернуть её законным владельцам.

Уголовное дело в отношении фигуранта расследовано и передано в суд. За присвоение чужого имущества мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail