Правительство обсудит антикризисные поправки в бюджет-2015

Москва, 5 марта 2015, 10:08 — REGNUM  Поправки в федеральный бюджет на 2015 год рассмотрит правительство РФ на заседании 5 марта, сообщает ИА REGNUM. Изменения разработаны Минфином исходя из уточненного макроэкономического прогноза Минэкономразвития на 2015 год, предполагающего снижение ВВП на 3% при цене на нефть в 50 долларов за баррель и инфляции в 12%.

Дефицит бюджета в 2015 году составит 3,8% ВВП (2,76 трлн рублей). Доходы бюджета в этом году существенно сократятся и планируются на уровне 12,45 трлн рублей.

Минфин из-за ожидаемого снижения доходов федерального бюджета в 2,7 трлн рублей будет просить депутатов Государственной думы РФ разрешить покрыть снижение за счет средств Резервного фонда, накопленного в прошлые годы.

Предполагается, что расходы бюджета в 2015 году существенно не сократятся — на 298 млрд рублей — и ожидаются на уровне 15,2 трлн рублей.

Отметим, что глава правительства Дмитрий Медведев в феврале заявлял, что правительство рассчитывает на то, что Госдума примет антикризисные поправки в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail