Чемпионат по добыче золота пройдет на Колыме

Ягодное, Магаданская область, 5 марта 2015, 05:31 — REGNUM  Чемпионат по добыче золота может пройти на Колыме этим летом. На него авторы идеи хотят пригласить и бизнесменов из других регионов страны, которые могут быть заинтересованы в покупке золота. Об этом шла речь на рабочем совещании губернатора Владимира Печеного с руководителями крупнейших в регионе золотодобывающих предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

«Чемпионат по добыче золота привлечет интерес к Колыме, как золотому символу страны. Считаю, что провести его надо в рамках Второй международной инвестиционной ярмарки, которая запланирована на июль. Можно также организовать выставку и представить на ней ювелирные изделия, изготовленные с применением наших, колымских самородков. Кроме того, есть хорошая возможность провести экскурсию для участников чемпионата по ювелирным магазинам, показать им производство», — сказал Владимир Печеный.

Он добавил, что для бизнесменов, которые проявляют интерес к золотым самородкам, как материалу для производства ювелирных изделий-это хорошая возможность побывать в Магадане и внести свои предложения по дальнейшему сотрудничеству.

В свою очередь председатель Ассоциации недропользователей региона, председатель Совета директоров концерна «Арбат» Александр Басанский предложил помощь золотопромышленников в организации и проведении таких состязаний. Он отметил, что условия у всех его участников должны быть равными. Для этого планируется заказать определенное количество лотков для промывки золотых песков. Также местные бизнесмены предлагают установить призовой фонд победителю в 1 млн руб. Чуть меньше сумма предполагается для обладателей второго и третьего мест. «Учитывая отдаленность золотодобывающих предприятий от областного центра и сложность колымской трассы, думаю, надо найти возможность провести чемпионат в Магадане, при согласовании со всеми заинтересованными ведомствами, разумеется», — сказал Александр Басанский.

Идею проведению чемпионата поддержал и директор золотодобывающей артели «Полевая» Николай Дереженец. «В этих соревнованиях будет присутствовать значительная доля старательского фарта. Можно ловить рыбу двумя удочками в одной лунке, но удача будет на стороне только одного. Так и здесь. Кому-то повезет, а кому-то нет», — добавил Николай Дереженец.

По итогам совещания решили, что первый этап чемпионата можно будет провести в июне среди жителей Колымы, а второй- в июле, в период проведения инвестиционной ярмарки, пригласить гостей из других регионов, чтобы в дальнейшем сделать такие чемпионаты традиционными и устраивать их в других золотодобывающих регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail