Швейцария заинтересовалась сотрудничеством с Ростовской областью в аграрной сфере

Ростов-на-Дону, 4 марта 2015, 19:40 — REGNUM  Посол Швейцарии выразил большую заинтересованность в развитии сотрудничества с Ростовской областью как одним из центров сельскохозяйственного производства в России. Об этом шла речь на встрече донского губернатора Василия Голубева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации в России Пьера Хельга, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 4 марта.

Иностранный гость отметил, что многие предприятия малого и среднего бизнеса — костяк швейцарской экономики — готовы поделиться с донскими аграриями оборудованием и уникальными технологиями.

По словам донского губернатора, Ростовская область готова перенять положительный опыт Швейцарии при строительстве животноводческих комплексов, в особенности мясного и молочного направлений, переработке продукции растениеводства, создании логистических центров. Также будет полезен технологический опыт при строительстве объектов пищевой и промышленной переработки сельскохозяйственного сырья.

На встрече также, обсудили работу в регионе швейцарских компаний «Элопак», «Свента АГ», «Бюлер АГ», «АситерИнспекшн», «Бавако АГ» и дальнейшие перспективы реализации на Дону инвестиционных проектов.

Отметим, что в рамках трехдневного визита швейцарских гостей запланировано участие в IV Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech-XXI», посещение площадки мясоперерабатывающего комплекса «Евродон» в Октябрьском сельском районе Ростовской области. Кроме того, делегация примет участие в бирже контактов с сельскохозяйственными организациями в торгово-промышленной палате Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.