Комиссия Мосгордумы поддержала ужесточение ответственности за ДТП для таксистов

Москва, 4 марта 2015, 18:24 — REGNUM  Комиссия по безопасности Мосгордумы поддерживает увеличение штрафов за ДТП с участием индивидуальных предпринимателей — перевозчиков. Речь об этом шла на заседании комиссии 4 марта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, предлагается внести изменения в статьи 11.14 и 12.4 Кодекса об административных правонарушениях. На сегодняшний день в них предусмотрена административная ответственность в отношении граждан, должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, а также юридических лиц. А ответственность для индивидуальных предпринимателей отсутствует, пояснили депутаты. Законопроектом предлагается уровнять размер штрафа за административные правонарушения, предусмотренные для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Сумма может составить от 10 до 120 тысяч рублей.

Представители ГИБДД, в свою очередь, отметили, что сегодня наметилась тенденция передачи машин такси по лизингу от юридических лиц индивидуальным предпринимателям. Таким образом юрлицо уменьшает налоги и уходит от ответственности в случае ДТП, считают в полиции.

«Только за последнее время произошло семь ДТП с участием таксистов — индивидуальных предпринимателей. Данная мера позволит навести порядок в таксомоторных перевозках и перевозке грузов», — в частности, прокомментировал проект начальник первого отделения четвертого отдела ГИБДД ГУ МВД России по Москве Дмитрий Бочарников.

В итоге члены комисси приняли решение рекомендовать депутатам направить в Госдуму положительный отзыв на законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.