Боевая эскадра НАТО вошла в Черное море для проведения учений

Москва, 4 марта 2015, 18:10 — REGNUM  Пресс-служба Североатлантического альянса сообщила в среду, 4 марта, что шесть боевых кораблей и судов ВМС стран НАТО из состава Постоянной военно-морской группы альянса №2 (SNMG2) вошли в акваторию Черного моря. Соответствующее сообщение размещено на сайте военно-политического блока.

В сообщении сказано: «В Черное море вошли фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) „Фредериктон“ ВМС Канады, крейсер УРО „Виксбург“ ВМС США (флагман), танкер „Спессарт“ ВМС ФРГ, фрегат УРО „Тургутраис“ ВМС Турции, фрегат УРО „Ализео“ ВМС Италии и фрегат УРО „Регина Мария“ ВМС Румынии».

НАТО сообщает, что корабли SNMG2 прибыли в Черное море для совместных учений ВМС Болгарии, Румынии и Турции. Стоит отметить, что согласно конвенции Монтрё от 1936 года, нечерноморские страны могут проводить через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море свои военные корабли только на срок в 21 день.

Известно, что под общим командованием вице-адмирала ВМС США Брэда Уильямсона эскадра кораблей НАТО проведет тренировку по противовоздушной и противолодочной обороне и отработает упражнения по отражению атак малых судов.

После начала украинского конфликта в акватории Черного моря практически все время находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.